Image missing
Wir über uns.
Lebensmittel mit Charakter.
Image missing

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage.



Unser Hof, welcher von der Familie Stockner geleitet wird, liegt im Vilstal im Landkreis Dingolfing-Landau in Niederbayern. Bereits 1985 wurde der Hof von Josef und Waltraud Stockner auf biologischen Anbau umgestellt. Anfangs kamen die Haupterzeugnisse aus dem Anbau von Getreide und der Mutterkuhhaltung. Nach und nach wurde der Gemüsesektor angestrebt und ausgebaut. Seit 1990 gehört der Hof dem Demeter-Verband an, durch welchen wir jährlich geprüft und zertifiziert werden.


Der Schwerpunkt auf etwa 135 ha Anbaufläche ist Freilandgemüse und ein geringer Teil Getreide und Gründüngung. Insbesondere verschiedene Salate, Radieschen, Rote Bete, Frühlingszwiebel, Sellerie, Rucola sowie Chinakohl und Fenchel.


Das Gemüse aus biodynamischen Anbau kommt Hauptsächlich über den Bio-Großhandel und diversen Abokisten Anbietern zum Endverbraucher. Aber auch sowohl auf Märkten als auch direkt bei uns ab Hof können Sie unsere hochwertigen Felderzeugnisse erwerben.

Users light 1

Unser Team

Waltraud Stockner
Senior Chefin
Johann Stockner
Stellvertretender Betriebsleiter, Verkauf Verwaltung
Daniela Stockner
Buchhaltung
Alexander Stockner
Chef
Agnieszka Stockner
Chefin
Martin Halbesma
Lagerist
Thomas Eder
Verkauf, Kundenbetreuung und Logistik
Image missing
Hand holding seedling light 1

Demeter

Demeter ist die griechische Göttin der Fruchtbarkeit des Bodens. Seit 1924 ist der Demeter Verband der Zusammenschluss der Demeter Erzeuger- und Verarbeitungsbetriebe für biodynamischen Landbau. Wir arbeiten seit 1990 nach den Demeter Richtlinien. Oberstes Ziel ist es, den artspezifischen Charakter der Pflanzen vom Saatgut über die gesamte Wachstumsdauer bis zur Ernte zu fördern. Dies gelingt am besten im Einklang mit der Natur. Durch die Anwendung der biodynamischen Kompostpräperaten gelingt dies besonders gut. Dadurch werden die Wachstumskräfte aus der Erde mit denen vom Kosmos harmonisch zusammengeführt. Unser Gemüse wächst gesünder. Die daraus hergestellten Lebensmittel schmecken gut, sind bekömmlich und qualitativ hochwertig.

demeter demeter
Image missing
Briefcase light 1

Arbeitskräfte

Erntehelfer, Saisonarbeiter für Gemüsebau

Für Erntearbeiten sowie Pflanz-, Pflege-, Hack-, Wasch- und Abpackarbeiten, später auch z.B. Kontroll-, Vorarbeiter- oder Gruppenleiterarbeiten möglich.

Erntenhelfer | Saisonarbeiter
Vollzeit
  • Ab 8 Wochen bis max 6-8 Monate
  • Eintritt jederzeit möglich von Ende Februar - Ende Oktober
KONTAKT AUFNEHMEN

Info: In der Hauptzeit muss am Wochenende und an den Hauptbestelltagen länger gearbeitet werden. Beim Arbeiten im Freien ist man den entsprechenden Witterungsverhältnissen und körperlicher Belastung ausgesetzt.


Auf Wunsch auch einfache Unterkunft am Hof.